桭桭

木马星辰。
振桓,柏辰,有木有辰。
墙头一堆,初心马po宏晋策瑜冢不二
最近本命符龙飞&罗云熙&瓦6&ONER全员及CP
又是和木子洋抢男人的一天
三十八线写手三十八线画手
剪辑视频因为电脑辣鸡技能暂未开发

友人【符龙飞x罗云熙】

#涉及已故友人预警

金韩一每年清明都会回自己的墓地看看。

 

他对世间有太多不舍,奈何他与这世界缘浅。

 

回来看看,看看女友过得怎么样,看看家人是否安好,再看看让人操心的两个好友最近又闹了什么幺蛾子。

 

说起他这两个好友啊,那可就说来话长了。

 

认识他们的时候大概是在2011年,一切都是机缘巧合,他是个创作歌手,那两位也是。

 

他很羡慕两位好友,没有血缘关系,却胜似双生子,音乐审美趣味相投,生活习惯处处刚好,性格也有些相似。说是双生子又与双生截然不同,他们更像是黑与白,夜与昼,暗与明,共生,而非复制。

 

他去过一次两人主持的综艺节目,节目氛围很轻松,打打闹闹聊聊天,效果足够也不会很累,但是因为两人组合解散,节目办不下去,再也没能去第二次。

 

当时他就觉得两位好友关系并不只是组合,朋友,双生,这样简单。他看得到两人眼中丝丝绵绵的情意,两人并不相似却又美极了的眼睛,时不时会悄悄瞄向对方,他坐在二人中间,就像是被通了电,有点发亮。

 

组合解散后基本上就没听到过他俩来往的消息,大概是决定相忘于江湖了吧,毕竟两人的追求还是有些不一样的,一个觉得唱自己写的歌没那么那么重要,另一个觉得人生追求就是唱自己写的歌。

 

他走这些年,两位好友每年这几天都会来看他,但是工作原因两个人碰不上面。

 

今年估计也不会一起来了吧。

 

金韩一蹲在地上开始画圈圈。

 

下雨了啊……

 

都别来了吧,来了又要淋雨又要吹风,生病了该多不好。

 

天有些灰蒙蒙的,墓园里也是满目苍凉,草丛里零星几朵花苞,聊胜于无。

 

一把伞遮过头顶投下阴影,金韩一抬头,是两张熟悉的脸,他们的目光穿过自己的身体,紧盯着自己身后的墓碑。

 

“韩一,今年是我们一起来看你了。”罗弋将手里的花束靠着墓碑摆放好,以前修长的手指现在还是一样的节骨分明。

 

“你在那边还好吗?”符龙飞搂住自家爱人,“我们一切都好,我们还在一起,你不用担心我们俩了。”

 

“嫂子最近状态还不错,一切都会过去的,你也要好好的。”罗弋顺手也搂上符龙飞的腰,“其实我们13年解散的时候就确认在一起了,只是这些年奔奔走走忙忙碌碌,也没再能和你一聚,你走后也没能一起来看你。”

 

“其实后来我们发生挺多故事的,不过都过去了,呐,这就是故事结局。”符龙飞抬起与罗弋十指紧扣的手晃了晃,无名指上的戒指有些耀眼。

 

金韩一站起身,凝视二位友人的眼睛。

 

那一刻,似乎他还活着,三人的视线如实体一般交汇着。

 

要是没有那场病该多好。

 

良久,金韩一见他俩都红了眼眶。

 

哭什么呢,这种时候要微笑的呀,他们不知道自己会看着他们嘛?

 

也没什么好哭的啊。

 

一滴雨水打在即将绽放的花苞上,冲开了外层的花萼,露出内里粉嫩的花瓣。

 

二人道了声再见,转过身去。

 

他们共着一把伞,牵着彼此的手,走出了这片灰暗的世界。

 

#因为从金韩一的视角来写的,所以66还是叫罗弋。

#中间可能感觉会有断层,分两天写的所以已经没了刚开始的意境,也忘了最开始想写什么了。

#早上还发现了个BUG来着,现在就不记得了嘤嘤嘤。

#我知道我文笔很辣鸡,这是一个每日练手的系列。

#老爸CP很多,但我初心瓦6,请勿KY

评论(6)

热度(15)